教学工作坊

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学工作坊 > 正文

学校举办第23期创新创业教学工作坊

时间:2021-07-02   来源:    阅读:

64日,由教师发展中心、教务处、招就处、创新创业学院共同主办,旅游规划与设计学院承办的第23期创新创业教学工作坊在萧山校区和千岛湖校区同步举行。校长杜兰晓出席本次活动,并为浙江财经大学中国乡村振兴研究院院长、全国大学生乡村振兴创意大赛秘书长、浙江省大学生乡村振兴创意大赛秘书长魏遐教授颁发学校客座教授聘书。

本期工作坊以“如何指导大学生乡村振兴创意大赛”为主题,魏遐教授通过对往届大赛历程的回顾和经典项目落地案例的解析,为我们学校现场参与以及在直播视频中观看的千岛湖校区师生们生动形象的展示了这次大赛的具体内容和细节,在1个多小时过程中,大家都全情投入、座无虚席。接着,5个乡村竞赛基地代表介绍基地村介绍了乡村情况和赛题,与会老师按照工作坊主题进行了研讨。

大赛将以大学师生这一“智库”,破解乡村振兴人才难题。青年学生和高校教师为乡村带来智力资源与创意,而大赛也为高校教师和大学生们提供展示才华和实践锻炼的平台与机会,亲手将自己的创意变为现实。据悉,由我校将承办的首届全国大学生乡村振兴创意大赛(研学旅行赛)暨第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛已于518日启动,总决赛将于11月初在我校千岛湖校区举行。