教学工作坊

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学工作坊 > 正文

浙旅创新创业教学工作坊第138期

时间:2023-09-18   来源:    阅读:

一、主题创新创业虚拟联合教研——创新创业国家级精品在线课程建设案例

二、时间2023年9月21日(周四) 20:00-21:00

三、地点线上会议(会议号报名后通知)

四、举办单位:教师发展中心、教务处、徐霞客创新创业学院

五、对象:中国创业教育工作者网络(EECN)成员高校教师,我校创新创业教研室专兼职教师、专创融合工作室师资团队成员,欢迎有兴趣老师报名参加

六、报名:校外老师报名请关注子谦国际公众号后联系客服,校内老师报名请查看内网通知

七、培训学时:2学时

八、专家介绍:

许明,柳州职业技术学院创新创业学院执行院长,教授、国家高级职业指导师,联合国教科文组织中国创业教育联盟理事、国际劳工组织KAB大学生创业培训项目高级培训师、 中国青年创业导师,中国国际“互联网+”创新创业大赛、“创青春”中国青年创新创业大赛等国赛评委。曾获全国毕业生就业工作先进个人、全国职业院校创新创业教育先进个人、全国十佳创业导师、柳州市首届十大教书育人楷模、柳州市优秀共产党员、柳州市教育系统“教书育人先锋岗”称号,连续两年被学校推送全国最美教师评选。长期致力就业与创业教育教学与研究实践,主持国家级精品在线课程、国家级精品资源共享课、课程思政示范课程6门;主持的创新与创业实务课程荣获国家级精品在线课程和广西课程思政示范课程称号,主编教材4部专著1部,2部荣获国家级规划教材,主持教科研课题20余项,获得国家级教学成果二等奖、省级教学成果特等奖、一等奖各一次。创建“女童保护”柳州团队,组织科学商店进社区等公益项目,主持成立西部地区首个团中央KAB大学生创业基地。指导、培养了1名全国十强、5名全国百强大学生创业英雄,指导省级以上创新创业竞赛奖项获奖人数上千人,指导的项目获得互联网比赛国赛金奖1项,银奖4项,铜奖3项,挑战杯国赛银奖2项,铜奖1项。中国志愿者服务大赛国赛铜奖一项。