教学工作坊

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学工作坊 > 正文

浙旅创新创业教学工作坊第160期

时间:2024-05-06   来源:    阅读:

一、主题:创新大赛课赛融合项目案例分享

二、时间:2024年5月9日(周四) 20:00-21:00

三、地点线上会议(会议号报名后通知)

四、举办单位:教师发展中心、教务处、徐霞客创新创业学院

五、对象:中国创业教育工作者网络(EECN)成员高校教师,我校创新创业教研室专兼职教师、专创融合工作室师资团队成员,欢迎有兴趣老师报名参加

六、报名:校外老师报名请关注子谦国际公众号后联系客服,校内老师报名请查看内网通知

七、培训学时:2学时

八、专家介绍:

侍锦,青岛大学美术学院教授,青岛锦绣非遗研究中心主任,山东非遗年度人物,青岛市手工艺协会执行主席,青大民间工艺美学馆负责人。《民间美术》获批国家一流课程。主持国家级、省市社科项目10余项。专著《中国印染纹样文化研究》人民出版社出版。《匠染织梦—齐鲁纺织非遗助力乡村振兴的践行者》获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛青年红旅公益组国赛铜奖。《教育引领、文化赋能--“非遗+”助力乡村振兴的新范式》获第五届山东省文化创新奖。《三馆融合·多元阅读一中华优秀传统文化传承传播高校新模式》 获第六届山东省文化创新奖。《齐鲁纺织非遗助力乡村振兴的践行者》获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖。《中华优秀传统纹样文化在设计教学中的创新与实践研究》《非遗融入高校美育的探索与实践》获山东省第八届、第九届教学成果获,获省高校教师教学创新大赛一等奖。其成果被光明日报、学习强国、中国青年报、共青团中央、人民日报、中国教育报、央视台等多家媒体宣传报道。