中国创业教育工作者网络EECN杭州创新创业教研中心成立

时间:2023-06-20   来源:    阅读:

为进一步做好“三教改革”相关工作,努力提升我校教师教学能力和指导学生创新创业比赛水平,6月15日,中国创业教育工作者网络EECN杭州创新创业教研中心成立仪式在千岛湖国际酒店管理学院举行。中国创业教育工作者网络EECN执行秘书长、子谦国际创业教育学院院长朱燕空,中国创业教育工作者网络EECN市场总裁杨原,千岛湖国际酒店管理学院党政领导班子成员及全体任课教师参加。成立仪式由徐霞客创新创业院长沈鑫泉主持。

徐霞客创新创业院长沈鑫泉回顾了学校近年来在创新创业教育方面取得的成绩,阐释了举办专创融合课程建设师资训练营的意义。希望通过EECN杭州创新创业教研中心的成立和举办训练营,进一步提高学院教师创新创业课程建设和教学能力,努力打造高水平课程群,推动学校创新创业教育高质量发展。

中国创业教育工作者网络EECN执行秘书长朱燕空表示,创新创业不仅能提升高校教师创新创业实践教学水平、教研能力和指导能力,对于大学生创新创业思维的提升、创新创业潜能的激发也具有重要意义。最后,他感谢浙江旅游职业学院的支持,期待双方一起共同培育出师资培养和成长的新模式,收获更多的成果。

成立仪式后,高校专创融合4.0课程建设师资训练营由中国创业教育工作者网络EECN执行秘书长朱燕空、广西师范大学设计学院专任教师徐晨帆两位引导师主讲。此次训练营坚持成果导向,综合运用多种先进培训技术,理论与案例的结合,激发学习者主动参与、深度思考、体验学习、合作共创,共进行了专创融合认知与4.0框架、专创融合之创业能力元素表、创业思维与引导式教学、专创融合之创业方法论工具包、专创融合之创业教学论工具包、专创融合课程设计与综合演练等8个模块的学习。

通过专创融合课程培训,千岛湖国际酒店管理学院教师进一步明确了创和融的内涵,对专创融合的教学法工具包和创业方法工具包的内容有了更直观和深刻的认识。此次训练营也有助于教师将专创融入课程教学设计,提升专创融合能力和学生学习参赛成果显现能力。