浙江省国际大学生创新大赛(2024)优秀项目训练营在我校顺利举办

时间:2024-05-07   来源:    阅读:

5月7日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江旅游职业学院承办的浙江省国际大学生创新大赛(2024)优秀项目训练营在我校产创空间顺利举办。

教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员、中南大学国家创新创业示范基地主任杨芳、我校校长杜兰晓、副校长郎富平、各二级学院分管创新创业工作领导和创业辅导员出席本次活动,徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉主持活动。参加本次训练营的还有优秀企业家导师和省内6所高职院校的14个参赛项目指导教师和团队成员。

在训练营开营仪式上,杜兰晓为训练营专家颁发创新创业导师聘书。郎富平为训练营开营致辞,期待各参训项目能在本期训练营中获得质的飞跃和提升。

随后,杨芳以创新创业教育与新时代人才培养专题展开报告,她的报告让大家更加深刻理解创新创业教育的内涵,学校要培养促进社会发展的人才,教师要做学生成长的引路人,大学生要敢闯会创全面发展。

开营仪式后,参训团队依次与企业家导师开展一对一项目诊断和热烈讨论。据悉,本次大赛训练营是浙江省大学生科技竞赛委员会为了进一步激发高校学生参与创新大赛热情,提高各校参赛作品质量而举办的。学校将以此次训练营为契机,不断开拓进取,将我校创新创业教育工作推向更高层次。