我校学子在2024年浙江省国际大学生创新大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式上展风采

时间:2024-05-22   来源:    阅读:

521日,浙江省国际大学生创新大赛青年红色筑梦之旅活动启动仪式在杭州市余杭区良渚遗址监测管理中心举行。中共浙江省委教育工作委员会委员、浙江省教育厅党组成员、副厅长陈峰,中国建设银行股份有限公司浙江省分行公司金融委员会副主任刘雁群,余杭区人民政府副区长罗建强,杭州师范大学党委书记郭东风分别为活动致辞。参加本次活动的嘉宾还有来自省内高校的领导,我校党委委员、宣传统战部部长马盈出席活动并与参会领导共同启动大赛。徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉等师生参加活动。

启动仪式展示了红旅近年来的重要成果。其中,我校旅行服务与管理学院乡创未来项目(指导教师:陈方方、芦婷)2019级导游7班张潇滢同学作为2023年浙江省国际大学生创新大赛青年红色筑梦之旅赛道金奖项目代表在本次活动中分享自己的红旅故事。张潇滢以文旅小创新点亮乡村大未来的微光计划的实施为起点,从乡创未来项目的成长历程、微光故事和未来规划等方面跟大家分享团队青年红色筑梦之旅上的动人点滴,诠释了青年的价值和意义,书写青春诗歌微光照亮微光,我们一起发光!

据悉,我校近三年在中国国际大学生创新大赛共获得国赛119铜,省赛1111银的历史成绩,其中青年红色筑梦之旅赛道共获得国赛4铜,省赛51银。我校连续三届获得浙江省国际大学生创新大赛优秀组织奖和青年红色筑梦之旅高校集体奖的荣誉称号。我们将以此次活动为契机,继续发挥好大赛育人功能,不断培育出更多全面优秀的创新创业人才,将学校的创新创业人才培养工作推向更新的高度。