新闻资讯

新闻资讯

您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

“创青春”全国大学生乡村振兴大赛进校园首站在我校顺利举办

时间:2024-05-30   来源:    阅读:

5月29日下午,“创青春”全国大学生乡村振兴大赛进校园巡讲活动首站在浙旅·乡创空间顺利举办。

图片

浙江财经大学教授、浙江旅游职业学院兼职教授、“创青春”全国大学生乡村振兴大赛秘书长魏遐,浙江财经大学副教授、“创青春”全国大学生乡村振兴大赛副秘书长刘亚辉,我校徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉教授出席本次活动。参与本届大赛的师生团队、2022级徐霞客创客班和2023级乡村运营与创新创业微专业全体同学参加本次活动。

图片

魏遐以竞赛促进青年入乡发展的路径为主题与在场的老师和同学们进行互动交流,将该项赛事的发展历程、优秀案例和经验感悟与大家共同分享,激励在座的优秀青年学子们应该积极踊跃的投身于乡村振兴事业当中,为实现个人理想和价值而奋勇担当。

图片

刘亚辉以大学生乡村振兴大赛宣讲为主题围绕大赛介绍、组织机构、参赛要求、赛制赛题、参赛感悟与赛程安排等方面进行介绍。让老师和同学们明晰了本次比赛的特色和内容。

图片        
图片        

据悉,本次“创青春”全国大学生乡村振兴大赛进校园活动旨在贯彻党的二十大报告“全面推进乡村振兴”精神,通过大赛构筑起高校与乡村对接的桥梁,搭建实践育人新平台,围绕立德树人根本任务,学习运用“千万工程蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,聚焦农业农村新发展,引导广大学生走进乡村,了解乡村,热爱乡村,服务乡村。大赛将不断将智力资源、社会资源、产业资源引入乡村,深化“两进两回”行动,走出一条浙江特色的高校助力乡村振兴道路。

图片