第六届中关村百校联盟人才创客大赛浙江赛区决赛在我校顺利举行

时间:2024-06-03   来源:    阅读:

5月31日上午,由北京市海淀区人力资源和社会保障局指导,北京市海淀区人力资源公共服务中心主办,浙江旅游职业学院承办的第六届中关村百校联盟人才创客大赛浙江赛区决赛在我校圆满落幕。

我校党委委员、组织部(人才办)部长刘婷婷出席本次大赛并致辞。北京市海淀区人力资源和社会保障局人力开发科科长刘禹出席活动,并为获奖项目颁奖。

刘婷婷首先对莅临的嘉宾表示欢迎,并介绍了学校近几年创新创业教育工作的情况和获奖成绩;其次,她充分肯定了大赛在推动教育、科技、人才和产业发展等方面的积极作用;最后预祝本届大赛能够圆满成功,期待参赛选手能够赛出水平、赛出风格。

图片

大赛现场,各参赛团队依次上台,通过路演和答辩两个环节,从项目背景、产品服务和商业模式等各方面进行展示,最终本次大赛共评选出一等奖1项、二等奖2项和三等奖3项,其中我校艺术学院《geetea吉茶——“新派安吉白茶倡导者”》项目最终荣获一等奖。

图片

据悉,本届大赛已经是我校连续第三届承办,我校期待依托该项赛事平台打造一个与其他兄弟院校交流和切磋的平台,依托中关村百校联盟创业服务平台,不断提升我校创新创业竞赛水平和能力。我校去年的重点项目《路易面团——冷冻面团全球化行业领军者》也是通过该项赛事平台的培育和锻炼,最终斩获中国国际大学生创新大赛(2023)国赛金奖。