2024年浙江省高校创业导师高级研修班在我校开班

时间:2024-06-26   来源:    阅读:

624日上午,由浙江省教育厅指导、浙江省创业导师培育工程实施指导办公室和浙江省高校师资培训中心主办,浙江旅游职业学院承办的浙江省高校创业导师高级研修班开班仪式在我校歌诗达实训楼会展实训室顺利举行。

浙江省高校师资培训中心副主任、浙江师范大学继续教育管理处副处长徐建华,浙江省高校师资培训中心黄钦,我校副校长郎富平、徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉、继续教育学院院长金文霞出席。

开班仪式上,郎富平致欢迎辞,他先向大家简要介绍了我校创新创业教育工作的基本情况,并希望所有参训的老师都能够在研修班中获得质的收获和成长。

徐建华在开班仪式上对我校创新创业教育工作高度认可,并期待在本次高级研修班结束后能产生一批具有浙江特色的创新创业教育成果。

开班仪式结束后,为期五天的浙江省高校创新创业导师高级研修班正式开启,沈鑫泉院长以《创新创业教育生态体系构建与实践》为主题,从课程建设、竞赛活动、师资建设、孵化平台四个模块展开,为参训老师带来了内涵丰富的破冰第一课。

据悉,本期研修班是省教育厅为更好满足高校创新创业教育发展内涵建设需求,推进高水平创新创业教育师资队伍建设,落实立德树人根本任务而举办的,旨在对我省高校创新创业教育者有序开展专项培训,进一步提升理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,以及教学科研、创业指导能力,推动我省高校创新创业教育工作向更高层次更高水平发展。