您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2024年国家级职业教育“双师型”教师培训基地创新创业导师高级研修班的通知

时间:2024-06-23   来源:    阅读:

组织单位

主办单位:浙江旅游职业学院国家级职业教育“双师型”教师培训基地

承办单位:浙江旅游职业学院徐霞客创新创业学院

培训内容

本次培训聚焦专业和课程建设能力提升,内容主要包括创新创业教育的新内容,如创业思维与创新能力;双创课程开发的新方法(基于体验的五步课程设计)和双创课程引导的新方法(引导式教学);AI等数字化工具的应用;双创教学环境的体验与设计。通过理论授课与体验式学习相结合、内容学习与数字工具体验相结合、课堂学习与真实环境体验相结合等方法,帮助参训学员掌握如何进行专创融合课程的课堂设计和教学能力。

培训对象

在国内从事创新创业教育的专兼职老师或教辅人员。

培训时间和地点

研修班二期时间:2024年7月8日-7月12日(7月7日报到)

地点:浙江省杭州市萧山区耕文路399号浙江旅游职业学院

日程安排

师资介绍

朱燕空,河北地质大学创业管理副教授,高校毕业生就业协会职业教育就业工作委员会第一届理事会监事,获国家教学成果奖二等奖1项。子谦国际创业教育学院院长,中国创业教育工作者网络(EECN)执行秘书长,英国创业教育工作者学会国际研究员(FEEUK)。于2014获美国巴布森学院(创业教育连续29年排名全球第一)创业教育师资认证,并于2015年首次将巴布森学院创业教育师资培训认证项目(SEE-China)引进中国。

沈鑫泉,教授,浙江旅游职业学院徐霞客创新创业学院院长,未来乡村创新创业研究所所长,浙旅•乡创空间创始人,浙江财经大学硕士生导师,全国财经院校创新创业联盟副秘书长,EECN中国创业教育工作者网络理事,全国旅游职业教育教学指导委员会专委会委员,全国大学生乡村振兴创意大赛委员,浙江青年创业导师,浙江省优秀创新创业导师人才库专家,浙江省青年研究会理事。曾获全国高等学校创新创业教育工作突出者、全国财经院校优秀创新创业教育课程、浙江省教学成果奖一等奖、浙江省一流本科课程、杭州市十佳创业导师等。

廖芳,广西师范大学创新创业学院教学科研部长,教育部课程思政示范课教学名师,教育部优秀创新创业导师,广西火炬创业导师。曾获全国高等学校创新创业教育“精彩一课”一等奖省部级以上教学竞赛10余项,获学校“教学能手”、“十佳青年“、教学新秀”“年度优秀辅导员”等荣誉称号。曾自主创业经营过咖啡、餐饮、酒店会所等行业,并获得过新加坡南洋理工大学高级创业导师认证(美国考夫曼体系)、埃里克森国际教练学院教练认证、加拿大教学技能工作坊(ISW)等培训认证。

张加林,浙江大学-香港理工大学品质管理硕士。现任时代强鹰·杭州创业发展促进会秘书长,育林创投创始合伙人,兼任浙江大学学生创业发展中心副主任,浙江大学-香港理工大学联合中心校友会秘书长,浙江省新生代企业家联谊会副秘书长。担任浙江省工商联第十二届执委会委员,浙江省科学技术协会第十一届委员会委员,杭州市科协第十一届委员会委员,杭州市青联委员,浙江省青年企业家协会会员。浙江省社会组织“领军人物”,杭州市社会组织“领军人物”、浙江省科协"双创"报告团专家、杭州市创业导师、高校毕业生就业创业导师、浙江大学管理学院MBA、杭州师范大学等创业实践导师。

沈欣黎,浙江旅游职业学院创新创业教研室主任,毕业于哥伦比亚大学。大学期间成功创业,在教育部国家大学生创新创业训练计划立项,在国家级创新创业大赛中获奖多项,被中国青年报社评为“大学生创业英雄百强”。指导学生在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事中获得多项国赛奖项。

培训费用与证书

1.本次培训班的费用为2750元/人次,食宿统一安排。往返交通费自理。

2.缴费账号:

单位名称:浙江旅游职业学院

号:33001616735050009001

行:中国建设银行杭州高新支行

转账时敬请注明“创新创业导师高级研修班”字样,并在报到时递交银行回单;亦可现场扫码缴费。

3.培训结束后,由浙江旅游职业学院国家级职业教育“双师型”教师培训基地颁发“创新创业导师高级研修班”培训证书,参训学员在学分认定上参照国培项目执行。

报名方式

1.教师个人无法自主报名,需要学校统一登录“平台”(https://org.teacher.vocational.smartedu.cn/admin/manage/center)搜索浙江旅游职业学院“双师型”教师培训基地项目“创新创业导师高级研修班”,完成校内报名。学员报名截止日期为7月5日。

2.培训相关联系人

李老师,手机:***********

成老师,手机:***********