教学工作坊

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学工作坊 > 正文

浙旅创新创业教学工作坊第158期

时间:2024-04-22   来源:    阅读:

一、主题:创新创业课程的教学设计及实践创新——以《创业基础》课程为例

二、时间:2024年4月25日(周四) 20:00-21:00

三、地点线上会议(会议号报名后通知)

四、举办单位:教师发展中心、教务处、徐霞客创新创业学院

五、对象:中国创业教育工作者网络(EECN)成员高校教师,我校创新创业教研室专兼职教师、专创融合工作室师资团队成员,欢迎有兴趣老师报名参加

六、报名:校外老师报名请关注子谦国际公众号后联系客服,校内老师报名请查看内网通知

七、培训学时:2学时

八、专家介绍:

李巍,教授,巴渝学者,重庆市高校课程思政教学名师,重庆市研究生教育课程思政教学名师;南开大学管理学博士,中国社会科学院工商管理博士后,加拿大不列颠哥伦比亚大学、英国华威大学访问学者。
    现任重庆理工大学MBA教育中心(学院)负责人,创新驱动创业协同研究中心主任,数智管理研究院(筹)发起人兼研究员;兼任中国技术经济学会技术创新创业分会常务理事,重庆市企业人才发展研究会副会长,重庆市成渝地区双城经济圈建设智库联盟专家,贵州财经大学兼职博士生导师。同时,担任哈尔滨工业大学重庆研究院、立信数据、京东云创新空间、忽米学院等机构管理顾问或创业导师,为多家企业或机构提供咨询与培训服务。
    主要从事创新与创业管理领域的科研、教学和社会服务工作;主持国家自然科学基金项目等国家及省部级项目10余项,发表高水平论文50余篇,出版专著6部,教材4部,案例集3部,译著1部;担任国家一流本科专业、重庆市一流本科课程、重庆市高校课程思政示范课程、重庆市研究生导师团队、重庆市研究生教育优质课程、重庆市研究生教育课程思政示范课程、重庆市专业学位研究生教学案例库、重庆市研究生重点建设教材、重庆市普通高校本科重点建设教材等教学项目负责人,以及重庆市巴南区“十佳科创团队”负责人;曾获“全国十佳创新创业导师”、“全国管理案例精英赛最佳教练奖”、全国高校教师教学创新大赛三等奖、重庆市高校教师教学创新大赛一等奖等教学奖励。