创新创业大赛

您的位置: 首页 > 品牌活动 > 创新创业大赛 > 正文

“两山杯”赛校园巡讲在浙旅启动 | 下一站温州见

时间:2023-04-14   来源:    阅读:

4月12日,首届“两山杯”全国大学生乡村振兴创新创意创业大赛校园巡讲首秀,在浙江旅游职业学院产创空间路演厅顺利举行!

(由左至右分别为沈鑫泉,刘亚辉,邵杰)

此次宣讲会由浙江旅游职业学院徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉教授主持,大赛副秘书长刘亚辉与大赛专家邵杰共同宣讲。

PART

宣讲第一部分,刘亚辉老师围绕大赛介绍、组织机构、参赛要求、赛制赛题、参赛收获与赛程安排七个方面进行介绍。

从全国大学生乡村振兴创意大赛到首届“两山杯”,跟随刘老师的讲述,同学们在回顾竞赛历程中了解各项事宜,在分析各类创业案例中感知创新魅力。

(认真听讲,滴水不漏!)

PART

了解大赛基本构成与相关内容后,由邵杰老师向同学进行赛道分析讲解

针对不同赛道的各色赛题,邵老师结合以往优秀案例和典型代表进行展示,并进行了详细的介绍与分析。同学们不仅明晰了各赛道的特色所在,也对首届“两山杯”有了更深入的认知。

同学们认真记录,创意秘籍都记在小本本上啦!)

PART

尽小者大,慎微者著。宣讲会结束,同学们依然热情不减,围坐在桌边与老师交流、咨询。针对同学提出的问题,老师们耐心解答并提出意见,用发散性思维鼓励大家多思考多创造。多重思维的碰撞中,一场交流盛宴在小小的休息室中迸发

(你的问题,我们来解答!)

不仅线下会场气氛火热,

线上直播间更是获得超高人气