创业学生风采

您的位置: 首页 > 风采展示 > 创业学生风采 > 正文

我校学子在第六届全国财经院校创新创业大赛中喜获佳绩

时间:2021-10-26   来源:    阅读:

第六届全国财经院校创新创业大赛于2021925日圆满落幕。我校《云知村--景区村庄建设新模式旅游业振兴乡村引领者》项目(负责人:杨依盼)及《指尖上的传承》项目(负责人:王介明)获得本次大赛二等奖。

本次大赛以我敢闯 我会创为主题,以进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,促进高校之间创新创业教育交流,推动校企创新创业合作。

指尖上的传承

团队成员:王介明、李炜婷、杨华林、姜芸、黄绮雯、管骋远、黄咏怡、郑洪涛、冯榆凯、李士豪、彭雯欣、裘子越、胡强基

指尖上的传承项目团队旨在通过创作剪纸多元产品、打造剪纸教育体系,继承与发扬优秀传统文化,适应传统文化教育的变革升级需求。以定制服务和教育培训两大主营业务,通过研学旅游、剪纸作品定制销售、非遗文化传习培训等途径,实现效益营收、非遗传承、文化传播等社会效应,打造亚洲非遗剪纸第一品牌。

云知村——数字赋能旅游业振兴乡村引领者

团队成员:江博、傅春琪、杨依盼、朱未来、沈文栩、沈园园

云知村,我们致力于做数字赋能旅游业振兴乡村引领者。依照省文旅厅与我校共同制定的行业标准,基于团队调研整理的浙江省景区村庄的数据,借力省内旅游高端智库以及多位顶级专家的指导,最终形成独有的“119133”服务模式,更高效更快速的帮扶村庄,真正的实现管理创新。