学校创新创业教学工作坊顺利开启

时间:2020-10-19   来源:    阅读:

20201019日,浙江旅游职业学院第一期创新创业教学工作坊在3号教学楼510智慧教室举行,本次工作坊由工商管理学院“从01”创新创业工作坊承办,子谦国际创业教育学院院长朱燕空博士担任引导师,来自全校29位教师参加了培训活动。

工作坊围绕“专创融合课程设计原理与策略”展开研讨,朱燕空博士从“创造新企业”“创造新事业”“创造新价值”三个视角剖析了创业融入教育的意义,指出创业课程与专业课程的融合(专业课程教师来教授创业基础课)的目的在于培养创业型学习者。

过程中,朱燕空博士带领老师们通过现场活动,体验专创融合教学模式——高行动,高反思。引导大家体会创业教育融入专业教育的两个视角,即如何教、教什么;开发专创融合课程的四大策略,即-改变教学法(万能策略/线下金课)、旧课程新意义、植入创新创业的内容模块(组合创新)、颠覆创新。

双创教学工作坊是学校教师发展中心和招就处、徐霞客创新创业学院联合开展的双创教研活动,每期工作坊将围绕一定的教学主题和目标,通过老师们共同参与、共同体验、共同演进、共同对话,提升教师教学能力和水平。