乡村振兴创意大赛研学旅行专项赛研讨沙龙在浙旅院举行

时间:2020-12-17   来源:    阅读:

2020年12月16日,第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛研学旅行专项赛研讨沙龙在浙江旅游职业学院举行。与会人员有浙江省大学乡村振兴创意大赛秘书长、中国乡村振兴研究院院长魏遐带领的专家组团队,浙江海亮教育集团研学浙北区负责人孙浩然等企业代表,浙江旅游职业学院党委委员、副校长王方,教务处、徐霞客创新创业学院、旅行服务与管理学院负责人及研学旅行专业教师参加研讨。

王方副校长致欢迎辞,介绍了学校概况,并对赛事的成功举办表示充满信心。教务处吴雪飞处长就学校承办赛事所具备的专业基础、赛事承办经验及赛事准备工作进度做了汇报。

魏遐秘书长对赛事成立起源、赛事举办目的、运行机制和模式进行介绍。浙江省大学生乡村振兴创意大赛在全国率先探索出真题振作、“政校企村”四位一体的高校助理乡村振兴的浙江模式,是省内规格最高、规模最大、影响最广的高校服务乡村振兴的重要赛事。

会上,与会人员围绕企业和乡村研学旅行现状和需求,重点围绕大赛如何助力乡村振兴,推动校企、校村合作,就赛事设计面向群体、比赛内容等问题进行深度研讨。

会后,赛事专家组对学校研学实践实训基地进行考察,并对茶艺、咖啡等研学项目进行现场调研。

供稿人:华路宏