互联网+创新创业大赛项目挖掘与培育 ——学校创新创业教学工作坊第六期活动顺利举办

时间:2020-12-07   来源:    阅读:

2020年12月4日,由教师发展中心、教务处、招就处及徐霞客创新创业学院主办,工商管理学院从0到1创客工坊承办的浙江旅游职业学院第六期创新创业教学工作坊活动在3号教学楼510智慧教室如期进行。本次双创教学工作坊引导专家是王卫红教授,他是浙江工业大学创业学院执行院长、浙江省高校创业学院联盟理事长,曾指导多个项目获得中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛金奖.

本期工作坊主要围绕“互联网+大学生创新创业大赛项目培育与打磨”进行研讨。王卫红教授首先对以往五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛概况及参赛情况进行了详细分析;接着,通过从“五届大赛意义与数据分析、五届大赛金奖案例分析”两方面,就浙旅院大赛项目赛道方向的选择提出建设性意见,并对高校师生在备赛时的准备与责任担当给予看法。

本期双创教学工作坊活动通过引导师生通过对以往互联网+创新创业大赛项目获奖情况、项目案例的了解,思考文旅职业院校应充分考虑项目的创新性及落地实现的机率,并注重挖掘项目的核心优势及继续发展的潜力,以便后期着力提升项目产品的良性价值。