师生共研大学生创新创业项目的挖掘 ——我校第四期创新创业教学工作坊顺利举行

时间:2020-11-20   来源:    阅读:

2020年11月20日,由教师发展中心、教务处、招就处及徐霞客创新创业学院主办,工商管理学院承办的浙江旅游职业学院第四期创新创业教学工作坊活动在3号教学楼510智慧教室如期进行。本次双创教学工作坊引导专家是钱迅雷,他是杭州迅雷控制技术研究所、杭州一统科技有限公司董事长,杭州市拱墅区科技创业中心创业导师,杭州市拱墅区工商联执委,杭州青年企业家协会荣誉理事,杭州企业品牌发展促进会副秘书长。同时,也是国家教育部、共青团中央、国家科技部火炬中心、人社部全国人才流动中心、浙江省教育厅、共青团浙江省委、共青团杭州市委、杭州市人社局等部门及多家高校聘请的大学生导师。

本期工作坊主要围绕“大学生创新创业项目挖掘和项目选择”进行研讨,培训过程中,钱迅雷老师主要从“创业难易”“当前杭州大学生创业项目介绍”“创业需要什么样的条件”“创业机会从哪里来”及“项目选择问题”五方面层层推进,明确创新创业的关键要素是“人(团队)”“内因”“外因”“项目机会”,并结合自身创业经历、创业案例及参与创新创业比赛的感受,引领师生从“学习”“创新创业比赛”及“实践”把握创新创业机会。

培训最后,由徐霞客创新创业学院沈鑫泉副教授、团委王瑗书记及工商管理学院徐初娜书记向钱迅雷老师颁发浙江旅游职业学院创新创业导师聘书。徐书记代表学校再次感谢钱总的莅临指导,感谢他把自己成功的创业经验毫无保留的分享给青年们。她号召青年大学生应鼓足勇气、脚踏实地、敢闯敢创,学习钱总的创业精神,在成长道路上努力绽放绚丽的青春之花。

本期双创教学工作坊活动旨在指导师生如何在创业机会中寻觅优秀项目,打造创新创业品牌,也期待广大师生能善于发现与把握生活中的创业机遇,把创新创业想法落地为实际,以青春之名,造就美好人生。

供稿人——张彩娟