“中国创业教育第一人”李家华教授莅临我校指导“双创”教育工作

时间:2020-11-06   来源:    阅读:

11月6日上午,被誉为“中国创业教育第一人”的著名生涯教育与创业学专家、国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长、教育部首届创业教育指导委员会副主任委员、教育部《高等学校创业教育教学基本要求》专家组组长、全国青少年井冈山革命传统教育基地原党组书记、中国青年政治学院原副校长李家华教授莅临我校指导“双创”教育工作。校党委副书记、校长杜兰晓会见了李家华教授,校党委委员、副院长王忠林参加会见。

杜兰晓详细介绍了学校的办学特色、专业建设、国际教育、创新创业教育发展现状等相关情况。李家华教授对我校的创新创业教育工作给予高度评价,并提出了宝贵的建议和设想。随后,双方就如何有效开展创新创业教育、培育文旅融合创新创业人才等内容进行深入交流。

随后,李家华教授出席学校第三期创新创业教学工作坊并担任引导专家,以“高职院校场景化深度体验式创新创业教学课堂设计”为主题开展分享和互动。在为期半天的工作坊活动中,李家华教授通过教学方法和教师、“双创”教育的底层逻辑、“双创”教育课程的设计与实施以及体验式教学的五个环节的示范和引导,为我校教师带来一堂生动有趣、体验感十足的“双创”教育教学理论和实践的课堂,让我们真正领略到“中国创业教育第一人”的独特魅力和风采。

—— 供稿人:李晓聪