立于潮头搏大赛,登临险峰看未来 ——学校开启“创旅沙龙”活动

时间:2020-11-02   来源:    阅读:

2020年10月30日下午,由招生就业处、徐霞客创新创业学院联合主办的学校第一期“创旅沙龙”活动在明志楼3510教室顺利举行。

本次沙龙特邀浙江德伦教育科技有限公司总经理、国家人社部网络创业培训项目技术开发专家、教育部大学生“互联网+”创新创业大赛专家委员会委员、人社部中国创翼创业创新大赛评审专家委员会委员聂兵作为分享嘉宾,徐霞客创新创业学院沈鑫泉副教授主持本期沙龙,各级学院学生代表60余人参加学习交流。

本期沙龙围绕“新创业大赛评审规则解析”主题展开分享和交流。 聂兵先生旁征博引、生动形象地为大家介绍了大赛评审规则重点,具体分享了评审要点中的创新性、商业性、团队、社会效益以及职教赛道、红旅赛道组别的要求。

活动中,我校同学虚心请教,积极与聂兵先生进行互动,展现出热切的参赛愿望。本次培训不仅解答了我校学生对大赛的困惑,更加深了对大赛评审规则的理解,进一步推动了我校学生参与创新创业大赛的热情,为后续学校开展创新创业大赛等系列活动打好了坚实的基础。

“创旅沙龙”是学校对大学生开展创新创业教育的活动平台,通过邀请名师名家名企进校园与同学们分享和交流,帮助大学生培养创新创业意识,提升大学生创新创业能力,营造旅院良好的创新创业氛围。

---作者:李晓聪