您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

浙旅创新创业教学工作坊第98期

时间:2023-01-09   来源:    阅读:

一、主题:创新创业虚拟联合教研——科研人员视角的人生发展案例

二、时间: 2023年1月12日(周四) 20:00-21:00

三、地点:线上会议(会议号报名后通知)

四、举办单位:教师发展中心、教务处、徐霞客创新创业学院

五、对象:中国创业教育工作者网络(EECN)成员高校教师,我校创新创业教研室专兼职教师、专创融合工作室师资团队成员,欢迎有兴趣老师报名参加

六、报名:校外老师报名请关注子谦国际公众号后联系客服,校内老师报名请查看内网通知

七、培训学时:2学时

八、专家介绍:

领衔专家:刘玉峰,黑龙江大学创业教育学院(国家级)副院长全国万名优秀创新创业导师人才库”首批入库导师中国高等教育学会创新创业教育分会副秘书长获国家教学成果奖、省教学成果奖5项国家“一流本科课程”负责人

分享嘉宾,卓泽林,1989年生,广东陆丰人,教育学博士,现任华南师范大学国际与比较教育研究所教授、博士生导师,入选“广东特支计划”青年拔尖人才,华南师范大学创新创业教育中心主任。主要从事比较教育、创新创业教育、科技创新等研究。主持国家社会科学基金项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目子课题、教育部人文社会科学项目、广东省哲学社会科学规划重大基础理论研究专项和广东省软科学项目等10余项。代表性著作有《美国高校全校性创业教育实证研究》《粤港澳大湾区高等教育与社会互动机制研究》等,译著有《美国高等教育与硅谷产业》等。在Higher Education、《教育研究》等刊物上发表学术论文60余篇,其中10多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等转载,主笔撰写的多篇调研报告受到国家领导人、省主要领导人批示。成果获得全国教育科学研究优秀成果奖2项、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年奖1项。